проставочные кольца

Проставочные кольца

«Меркурий Плюс» занимается установкой проставочных колец на автомобили. Не редки те случаи, когда автовладельцы имеют жалобы на то, что автомобиль начинает вибрировать вследствие биения колес на скоростях свыше 100 км/ч. При этом на шинах нет никаких повреждений, а проверка на факт биения самих дисков оказывается безрезультатной, как и повторная их балансировка. Практически всегда причиной вибрации является отсутствие проставочных колец, которые представляют собой кольца, выполненные из пластмассы или металла, служащие для устранения возможного зазора между ступицей колеса и ступичным отверстием литого диска.

 

Установка проставочных колец в большинстве случаев оказывается просто необходимой. Это связано с тем, что валы ступицы разных автомобилей могут иметь размеры, лежащие достаточно в широком диапазоне – от 54,1 до 67,1 миллиметра. По этой причине производители литых дисков сталкиваются с проблемой применимости их продукции на автомобили разных марок. То есть, произведенный для конкретной модели автомобиля литой диск,  не может быть установлен на другой, даже в том случае, когда он подходит по всем параметрам. Решением данной проблемы стал выпуск литых дисков с максимальным диаметром ступицы, то есть 67,1 миллиметра. А для установки их на любой автомобиль выпускаются специальные проставочные кольца. Такой подход позволяет увеличить количество моделей и марок автомобилей, на которые можно установить тот или иной литой диск. Такая практика стала общепринятой и уже обыденной.

 

Есть и второе решение данной проблемы. Если отцентрировать диски при помощи крепежных болтов, то биения не будет возникать, или оно будет настолько мало, что не будет ощущаться. Однако на практике произвести такую операцию оказывается очень сложно, так как даже малейшее смещение колесного диска относительно центра ступичного вала автомобиля при затяжке первого болта уже не устраняется затяжкой всех последующих болтов. Именно это смещение и станет причиной биения колеса, которое особо ощутимо на высоких скоростях.

По этим причинам использование проставочных колец становится оптимальным решением данной проблемы, так как стоимость полного необходимого комплекта колец значительно меньше стоимости нового диска и покрышки. Поэтому можно сказать, что установка проставочных колец является разумной необходимостью в случае несовпадения диаметра литого диска и ступичного вала автомобиля.

Проставочные кольца