Сварка дисков аргоном

Сварка дисков аргоном

Общеизвестным фактом является плачевное состояние наших дорог, достаточно часто становящееся причиной повреждения колесных дисков. В таких случаях достойной альтернативой покупки новых дисков может стать ремонт и восстановление поврежденных изделий, для выполнения которого используется сварка аргоном. С помощью этой технологии производится заварка трещин и сколов, образовавшихся в результате износа и механических повреждений, а также восстановление утраченных частей.

Использование инертного газа аргона позволяет выполнять особенно прочные сварочные швы. Секрет их надежности заключает в том, что в процессе выполнения данного вида сварочных работ воздух вытесняется из зоны сварки аргоном и нагревание металла происходит в среде аргона. Отсутствие кислорода в зоне сварки предотвращает реакции окисления и коррозии. Таким образом, трещины на диске, устраненные с помощью данной технологией, прочно завариваются и не причиняют беспокойств.

Надежность соединения – это главное достоинство, которым обладает аргонно-дуговая сварка дисков. Стоимость ее несколько выше чему у обычной электросварки, однако, обеспечиваемое с ее помощью качество стоит потраченных денег. Следует заметить, что качество выполнения данного вида сварки напрямую зависит от соблюдения технологии. Например, для устранения различных по глубине дефектов должно быть использовано различное оборудование.

Сварка дисков по данной методике имеет целый ряд других нюансов, одним из которых является квалификация специалиста, проводящего работы. Профессионально выполненная сварка возвращает диску его первоначальную форму, после чего, образовавшиеся после ее проведения швы обрабатываются и тщательно прокрашиваются. В результате они становятся совершенно незаметными, и диски снова выглядят как новые.